Заявка на расчёт Заявка на сервис

+7 (383) 209-26-30
+7 (383) 209-25-30

Войти

04.04.2013Цветная рама картины мира

Чаще всего мы видим окна белого цвета. Стереотип восприятия конструкций ПВХ, как исключительно белых, лежит в основе популярности окон без каширования. К слову, белого цвета достигают за счет того, что поливинилхлорид, являющийся основой для оконного профиля, путем добавления специальных отбеливающих добавок, приобретает тот или иной из множества оттенков белого. Между тем, цвет окна может быть любым.

Термин "каширование" или "кашировка" произошел от немецкого слова "kaschieren", которое означает «оклеивать, дублировать, ламинировать». Каширование предполагает покрытие специальной акриловой декоративной пленкой профиля ПВХ для придания цвета и структуры «под дерево». Пленка наносится под воздействием давления и температуры, в результате этого профиль ПВХ приобретает стойкость к УФ-лучам, то есть не меняет своего цвета и структуры под воздействием внешней среды.

Ламинирующая пленка может иметь совершенно любой цвет. Более того, бывает как двустороннее, так и одностороннее ламинирование. Во втором случае пленкой покрывается лишь внутренняя сторона, а другая остается белой. Такой вариант часто используется на практике, чтобы внешний вид фасада оставался строгим и аккуратным.

Хочется добавить, что белые окна – это не обязательно строгие офисные конструкции. В нашей галерее вы можете ознакомиться с примерами таких окон, а также увидеть вариации на тему цветных окон для вашей квартиры или загородного дома.

Свернуть

Развернуть

Предварительный расчет стоимости заказа

Нет добавленных изделий