Заявка на расчёт Заявка на сервис

+7 (383) 209-26-30
+7 (383) 209-25-30

Войти

10.09.2012До уровня Европы - медленно, но верно!

21 век обращает внимание человечества на вопрос эффективного использования энергоресурсов. И если еще недавно об этом говорили исключительно на Западе, то сейчас об этом говорят и в России, где нас на отопление зданий ежегодно расходуется более 400 млн тонн условного топлива, что значит - 25 % годовых энергоресурсов страны. В сравнении с другими «холодными» европейскими странами расход тепла на 1 кв. м у нас почти вдвое больше, что является причиной неоправданно больших финансовых затрат.

Исследования показывают следующие результаты: через окна на улицу уходит в среднем 41% тепла, в то время как через двери - до 9%, через стены - до 26%, через крышу - до 24%. Более того, в домах первых массовых серий соотношение доля окон в статистике еще более впечатляющая - 50-80% теплопотерь. Учитывая, что в оконной конструкции до 70% потерь тепла приходится на стеклопакет, стоило бы перестать говорить только о профиле, как о главном элементе окна.

В Европе проблемам энергосбережения уделяется достаточно много внимания, так как энергия, в первую очередь тепло, стоит дорого. В качестве примера можно привести Германию, в которой 95% окон устанавливаются с применением энергосберегающего стекла (70% окон – с однокамерным стеклопакетом и одним теплосберегающим стеклом, а 30% окон – с двухкамерным стеклопакетом с двумя теплосберегающими стеклами) или Финляндию стандартным считается окно с двухкамерным стеклопакетом, где обязательно используется одно или два теплосберегающих стекла. В Испании используются однокамерные стеклопакеты с энергосберегающим стеклом.

Специалисты утверждают, что в ближайшие 5-10 лет европейские потребители полностью перейдут на окна с двухкамерными стеклопакетами из двух теплосберегающих стекол. В Европе (не только в Германии, но уже также в Польше) существуют «Энергетические паспорта зданий» – документ, подтверждающий, что теплоизоляция всех элементов дома, включая окна, соответствует нормам.

Цены на энергоносители в России растут неуклонно, до «европейского уровня» уже рукой подать, а значит, нужно брать хороший пример с тех, кто давно нашел решение. На данный момент в нашей стране использование энергосберегающих стекол оценивается в 5-7 % всего оконного рынка. Очевидно, что это очень низкий показатель для климатических условий нашей страны.

В чем эффективность энергосберегающих стеклопакетов?

  • Экономия энергии, расходуемой на отопление, по сравнению с обычным стеклопакетом около 40%;

  • За сезон теплосбережение такого окна сравним со сжиганием 120 кг жидкого топлива;

  • Сокращается выброс парниковых газов (1 кв. метр энергосберегающего стекла сокращает выбросы CO2 в атмосферу на 91 кг/год).

На данный момент многие оконные компании в крупных городах России (Москва, Санкт-Петербург) используют теплоотражающее покрытие в конструкции стандартного окна. В самом деле, увеличение цены при использовании технологии невелико (на примере компании Lauter - от 180 до 660 рублей), тогда как эффективность и экологическая значимость такого продукта на порядок выше.

Вы всегда можете задать вопрос менеджеру-консультанту. Сделайте это любым удобным для вас способом: с помощью специальной формы на сайте, по телефону +7 (383) 209-25-30, на электронную почту info@lauter.ru или через Skype: Lauter_okna.

Свернуть

Развернуть

Предварительный расчет стоимости заказа

Нет добавленных изделий